GOLFARINI

Casas Privadas
Proyecto: 2012
Construcción: 2012-2013
Cliente: Privado
Ubicación: Puerto del Buceo, Montevideo
Superficie: 218 m2 cerrados / 100 m2 abiertos
Superficie terreno: 265 m2

MEMORIA

Esta casa es el resultado de la reforma y ampliación de una vivienda preexistente de en la zona del Puerto del Buceo, en primera línea del mar.
Si bien la vivienda existente se encontraba en buen estado de conservación, se le incorporaron todas las instalaciones necesarias para lograr el confort que los clientes solicitaban: aire acondicionado en todas las habitaciones, sistema de alarma, barreras y cámaras de seguridad, automatismos en las aberturas, paneles solares, agua caliente central, piscina climatizada por paneles, etc.

Se demolieron todas las áreas de servicio en planta baja, para reconformar (mediante una estratégica ampliación) la cocina (con isla de desayuno) y el garage. Se demolieron además, varias construcciones en el fondo del terreno. Se aprovechó de esta forma, toda el área del patio para construir la barbacoa sobre la medianera posterior e integrarla hacia los espacios exteriores a través de una gran vidriera del piso a techo.
En el exterior, una piscina revestida de pastillas en tonos de celeste y un deck de madera a nivel de la barbacoa dominan el espacio.

En la fachada principal, se amplió la terraza a todo el ancho de la casa, para poder disfrutar de las hermosas vistas de la Rambla.
Se utilizó un lenguaje contemporáneo y minimalista, buscando mantener la calidez necesaria.
En ese sentido, se eliminaron las molduras existentes en las aberturas, se emplearon revoques texturados color arena, microcemento alisado del mismo tono, y se dejó el hormigón visto en los cielorrasos de la barbacoa y la terraza frontal. se utilizaron algunos elementos de madera en el patio como el deck, la pérgola y un tabique que oculta el tender y las bombas de la piscina.

Asimismo, se realizaron revestimientos de madera dura en la fachada frontal y posterior, contrastando con los colores plenos de los revoques claros.